您当前的位置 : 美国28玩法规则新闻网(美国28玩法规则日报报业集团) >> 美国28玩法规则新闻

新一届消费维权志愿者上岗

来源:美国28玩法规则日报 2019年03月30日 07:56

  本报讯 3月28日下午,市消协召开2019年消费维权志愿者聘任暨上届优秀维权志愿者表彰大会。从500余名报名者中产生的新一届70名消费维权志愿者正式上岗。

  今年年初,市消协发布选聘新一届消费维权志愿者公告后,报名者热情踊跃。这70名维权志愿者从500余名报名者中产生,经公示无异议后确定,有公职人员、企业人员、记者、教师、退休人员。每届维权志愿者的聘任期为两年。会议对上届维权志愿者的工作进行了总结,对其中表现优秀的提出表扬,并颁发荣誉证书。优秀维权志愿者代表做了经验交流。由新一届维权志愿者代表领誓,志愿者们郑重许下维权承诺,积极参与消协组织的商品和服务的社会监督活动,对损害消费者合法权益的行为进行监督、举报,等等。会议要求维权志愿者严格遵守《美国28玩法规则市消费者协会维权志愿者管理办法》,协助消协依法维权。加强学习,围绕“信用让消费更放心”的年主题,积极开展各项活动,发挥好监督员、宣传员、信息员、调解员、联络员和调查员的作用,在奉献中提升思想境界,在服务中提高能力水平,为创造买得放心、吃得放心、用得放心的消费环境作出自己的贡献。市消协律师团律师代表做了《消法》解读,对新一届维权志愿者进行法律知识培训。(霍铮)

(责编:杨毅)