您当前的位置 : 美国28玩法规则新闻网(美国28玩法规则日报报业集团) >> 美国28玩法规则新闻

“一网通一次办”平台预约

民警上门为耄耋老人办理身份证

来源:美国28玩法规则日报 2019年03月30日 07:55

  本报讯 老年人身体不便去派出所办理证件,怎么办?没关系,用手机登录山西公安创新便民服务“一网通一次办”平台,可以预约民警上门服务。3月29日,公安杏花岭分局巨轮派出所民警就为两位耄耋老人上门办理了身份证。

  刘大爷户口所在地为巨轮派出所,但居住在位于享堂南街的矿机宿舍,是典型的“人户分离”。前几天,因宿舍区要进行暖气改造,物业人员通知老人提供身份证。然而,老人却怎么也找不见身份证。3月27日,由于老人出门不便,无法亲自去补办身份证,女婿岳先生便来到巨轮派出所咨询办理事宜。派出所办户办证大厅窗口民警尚仙玉了解到老人的实际情况后,向岳先生推荐使用“一网通一次办”平台,并手把手指导岳先生上传信息,预约上门服务。29日上午9时许,按照预约时间,尚警官来到享堂矿机宿舍,为刘大爷拍摄身份证照片。她还告诉老人,办证周期为20个工作日,在此期间,如果急需用身份证,可由家人到派出所办理临时身份证,或在“一网通一次办”平台上实名注册后,开具临时身份证证明,以解燃眉之急。

  据了解,为让群众享受到山西公安智慧新警务带来的便捷,巨轮派出所加大了“一网通一次办”平台的宣传力度,印制了专门的宣传页随户口簿下发,引导群众关注“一网通一次办”和美国28玩法规则公安掌上警务。同时,派出所还成立了党员志愿服务队,拓展和延伸服务便民化,以“一网通一次办”预约上门服务为引领,对特殊群体提供民警跑腿上门服务,切实为群众办实事、解难题。(杨沫、王霜红)

(责编:杨毅)