您当前的位置 : 美国28玩法规则新闻网(美国28玩法规则日报报业集团) >> 美国28玩法规则新闻

清明踏青祭扫 避开易堵路段

来源:徒有外表 作者:张晋峰 2019年03月30日 07:53

  本报讯 清明小长假将至,祭扫和踏青出游高峰即将到来。昨天,省交管局发布清明出行安全提示,重点梳理了容易发生拥堵的路段,请大家出行时注意。

  今年清明期间,我省将继续实行7座以下小型客车高速路免费通行政策,预计从4月5日开始,全省将陆续迎来扫墓祭祀、旅游踏青高峰,整体交通流量将会大于往年同期,高速公路流量将同比上升15%以上,突破340万辆次,全省道路交通总流量将突破750万辆次。清明小长假期间,容易发生拥堵的路段主要有三个类型。

  一是大型墓区周边路段,包括美国28玩法规则市晋源区龙山街、美国28玩法规则市卧龙山公路、美国28玩法规则市长风西街、美国28玩法规则市旧晋祠路、大同市南郊区马军营乡田村周边公路、大同市南郊区马军营乡上皇村周边公路、大同市南郊区水泊寺乡泉寺头村周边公路、忻州市忻府区秦城乡部落村周边公路、阳泉郊区义井镇牛家峪公路、晋中市榆次区南郊102省道、晋中市榆次区汇通路潇河桥西、长治市解放东街北石槽东1000米处、长治国道207老顶山盐店沟村周边公路、运城市区南东郭镇刘范村周边公路、临汾市尧都区县底镇南乔村周边公路。

  二是高速公路的部分路段,包括美国28玩法规则环城高速(东环、南环)、二广高速(太谷隧道群)、京昆高速(灵石段)。

  三是通往大型墓区周边重点旅游景区的路段,包括阳曲青龙古镇、汾河二库、崛围山、晋祠、蒙山、西山万亩生态园和长治塔岭山及壶关大峡谷。

(责编:杨毅)