您当前的位置 : 美国28玩法规则新闻网(美国28玩法规则日报报业集团) >> 特别关注

方便家长接送孩子上下学 旱西关街施划临时停车带

来源:美国28玩法规则晚报 作者:张晋峰 杨杰 2019年03月28日 08:03

  本报讯 为保证旱西关街上下学期间的正常通行秩序,尽可能方便家长接送孩子,交警杏花岭大队一中队于昨日在旱西关街南北两侧各施划了约100米的临时停车带。

  旱西关南二条内有新建路小学和十二中两所学校,约6000名学生在这两所学校就读。因旱西关南二条道路狭窄,接送孩子的车辆大多会在旱西关街临时停靠,妨碍影响旱西关街的正常通行秩序。

  文明交通综合治理行动中,交警杏花岭大队一中队加强了上下学期间对旱西关街管理,同时增强了护学岗的警力,疏导接送孩子的家长在不妨碍道路通行的前提下,在非机动车道临时停放车辆。

  随后的管理中,交警又逐渐发现了一些问题。新建路小学的放学时间分为好几个阶段,没有托管的下午4点10分放学,托管的孩子要晚大约1个小时,而如果要参加兴趣班,则离校的时间更晚。时间一长,部分不太自觉的司机便开始钻这个空子,到附近吃饭或办事时“冒充”接送孩子的家长,在路边长时间违法停车。

  对此,交警经过实地测算车流量和停车需求,在旱西关街南北两侧的非机动车道上,施划了临时停车带,并于昨日下午安装了提示牌。提示牌上标明,临时停车带的停车时间为上学前半小时和下学前后各半小时。

  杏花岭大队责人介绍,临时停车带最多可同时停放四五十辆车,不能完全满足家长的需要,他们为此会加强巡查,引导车辆快停快走,提高临时停车带的利用率。

  同时,交警建议,广大家长尽量不要开车接送孩子,既方便自己也方便他人。

(责编:杨毅)