您当前的位置 : 美国28玩法规则新闻网(美国28玩法规则日报报业集团) >> 经济新闻

邮政税务部门联手为行业减税降费

来源:美国28玩法规则晚报 作者:记者 李涛 2019年03月20日 07:12

  昨日,记者从省邮政管理局获悉,我省新推出一系列举措为邮政业减税降费。其中包括车辆购置税免税政策以及鼓励快递企业购置和更新车辆,同等条件下优先选用本省企业生产的新能源汽车产品。

  省邮政管理局联合国家税务总局美国28玩法规则税务局印发了《关于做好邮政业落实减税降费政策相关工作的通知》,支持邮政业在促进流通、改善民生、增加就业、带动消费等方面发挥更大的积极作用。

  我省此次细化明确了在邮政普遍服务和特殊服务、促进小微企业发展、普遍适用的增值税减免、普遍适用的企业所得税减税、车辆购置税免税、城镇土地使用税减税等六大方面十三条减税降费政策措施。其中,对快递企业购置纳入国家节能与新能源汽车目录汽车的,享受我省新能源汽车优惠政策。鼓励快递企业购置和更新车辆,同等条件下优先选用本省企业生产的新能源汽车产品。此外,今年起至2021年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

(责编:张杰)